ИНЖЕНЕРЫ
ДЛЯ ИНЖЕНЕРОВ

Россия, 124460, Москва, Зеленоград,
просп. Георгиевский, д. 5, строен. 1

+7 (499) 479 12 39 +7 (499) 479 12 39 +7 (499) 479 77 24

Стажировка специалистов ЗАО "НПП "ЭСТО" в Германии.

С 18 по 22 января 2013 года делегация от НПП "ЭСТО" прошла стажировку в Германии. Возглавляли делегацию генеральный директор ЗАО "НПП "ЭСТО" Разумов Виталий Борисович и генеральный директор Зеленоградского наноцентра Ковалев Анатолий Андреевич.
В первый день состоялось посещение института Fraunhofer FEP, где была прочитана лекция о новейших разработках компании области магнетронного распыления и практическом применении данных технологий в оптике. Компания является европейским лидером по изготовлению магнетронных источников различного типа, применяемых для создания сверхтонких покрытий на всевозможные материалы. Были показаны примеры применения таких технологий и достигнутые параметры покрытий, таких, как например равномерность толщины порядка 0,5%.
 
Была достигнута договоренность о сотрудничестве в области применения таких технологий на базе новой структуры в группе компаний ЭСТО – фирмы ЗАО «ЭСТО-Интеграция» в особой экономическое зоне Зеленограда, а также обучении российских специалистов.
 
В субботу состоялась встреча с компанией Maicom Quarz GmbH по вопросу совместных проектов и их продвижению на российский рынок. Кроме того, обсуждалась перспектива дальнейшего сотрудничества с опережающим прогнозом на возможные заказы.
 
В воскресенье была поездка на фарфоровый завод Meison, где были показаны все стадии производства лучшего в Европе фарфора.
 
В понедельник состоялась встреча с компанией Karl Suss , которая является лидером в области производства высокоточного оборудования для фотолитографии. Обсуждалась конфигурация системы совмещения для применения в МЭМС технологии, имеющей разветвленную многослойную топографию. Были предложения с обеих сторон по улучшению   потребительских характеристик и снижению стоимости системы.
Во вторник делегация посетила компанию Solar semi GmbH, которая является стратегическим партнером  Maicom Quarz и НПП "ЭСТО". Был обсужден ряд предложений по конфигурации заказанныз машин. В результате были получены интересные решения в различных конструктивных и ценовых вариантах.
К списку новостей
Ваша заявка принята!